1/11 Курятину помыть и сложить в кастрюлю. Положить туда же лук в шелухе, лавровый лист и перец. Залить холодной водой и поставить на огонь. Одну морковку почистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю. Добавить коренья и порей.

Курятину помыть и сложить в кастрюлю. Положить туда же лук в шелухе, лавровый лист и перец. Залить холодной водой и поставить на огонь. Одну морковку почистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю. Добавить коренья и порей.

2/11 Остальные морковки почистить, помыть и нарезать кружочками. Добавить в бульон. Когда бульон сварится, вынуть из него лишнее – лук, листья порея и морковку.

Остальные морковки почистить, помыть и нарезать кружочками. Добавить в бульон. Когда бульон сварится, вынуть из него лишнее – лук, листья порея и морковку.

3/11 Приготовить клецки. Разбить в миску яйца и взбить их вилкой.

Приготовить клецки. Разбить в миску яйца и взбить их вилкой.

4/11 Отлить из супа 200 мл бульона. Немного остудить.

Отлить из супа 200 мл бульона. Немного остудить.

5/11 Зелень помыть и мелко нарубить, добавить во взбитые яйца.

Зелень помыть и мелко нарубить, добавить во взбитые яйца.

6/11 Добавить муку.

Добавить муку.

7/11 Влить бульон. Мешать венчиком, чтобы тесто получилось без комочков, консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Но если перебавить муки, клецки получатся жесткими!

Влить бульон. Мешать венчиком, чтобы тесто получилось без комочков, консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Но если перебавить муки, клецки получатся жесткими!

8/11 Готовое, сваренное до мягкости мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и положить обратно в кастрюлю.

Готовое, сваренное до мягкости мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и положить обратно в кастрюлю.

9/11 С помощью столовой ложки постепенно опускать в суп клецки. Сначала они тонут в бульоне, но почти сразу же всплывают.

С помощью столовой ложки постепенно опускать в суп клецки. Сначала они тонут в бульоне, но почти сразу же всплывают.

10/11 Добавить горошек и варить еще 5 минут.

Добавить горошек и варить еще 5 минут.

11/11 Подавать суп горячим.

Подавать суп горячим.

Куриный суп с «зелеными» клецками

Вам понадобится

Бульон

3–4 куриных окорочка

1 луковица

½ корня петрушки

¼ корня сельдерея

½ стебля порея (можно взять и зеленую часть)

2 лавровых листика

3 зернышка душистого перца

5–6 зернышек черного перца

2–3 средних морковки

стакан мороженого зеленого горошка (по желанию)

соль

Клецки

3 яйца

пучок петрушки

50 мл бульона

8 столовых ложек муки

4 порции


  • Курятину помыть и сложить в кастрюлю. Положить туда же лук в шелухе, лавровый лист и перец. Залить холодной водой и поставить на огонь. Одну морковку почистить, помыть и разрезать вдоль пополам. Положить в кастрюлю. Добавить коренья и порей.
  • Остальные морковки почистить, помыть и нарезать кружочками. Добавить в бульон. Когда бульон сварится, вынуть из него лишнее – лук, листья порея и морковку.
  • Приготовить клецки. Разбить в миску яйца и взбить их вилкой.
  • Отлить из супа 200 мл бульона. Немного остудить.
  • Зелень помыть и мелко нарубить, добавить во взбитые яйца.
  • Добавить муку.
  • Влить бульон. Мешать венчиком, чтобы тесто получилось без комочков, консистенции густой сметаны. Если тесто слишком жидкое, добавить немного муки. Но если перебавить муки, клецки получатся жесткими!
  • Готовое, сваренное до мягкости мясо вынуть из кастрюли, отделить от костей и положить обратно в кастрюлю.
  • С помощью столовой ложки постепенно опускать в суп клецки. Сначала они тонут в бульоне, но почти сразу же всплывают.
  • Добавить горошек и варить еще 5 минут.
  • Подавать суп горячим.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития