1/6 Мясо помыть и обсушить, положить в большую (5 л) кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Снять пену. Добавить в бульон приправы, 1 луковицу и всю морковь и варить на небольшом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отд

Мясо помыть и обсушить, положить в большую (5 л) кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Снять пену. Добавить в бульон приправы, 1 луковицу и всю морковь и варить на небольшом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отд

2/6 Вынуть мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук почистить, помыть и некрупно нарезать. Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук. К протушенному до прозрачности луку вы

Вынуть мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук почистить, помыть и некрупно нарезать. Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук. К протушенному до прозрачности луку вы

3/6 Добавить томатный соус. Все перемешать и нагревать, пока содержимое сковороды не начнет вариться.

Добавить томатный соус. Все перемешать и нагревать, пока содержимое сковороды не начнет вариться.

4/6 Если вы решили добавить грецкие орехи, их надо измельчить, насколько возможно. Содержимое сковороды вместе с орехами выложить в мясной бульон.

Если вы решили добавить грецкие орехи, их надо измельчить, насколько возможно. Содержимое сковороды вместе с орехами выложить в мясной бульон.

5/6 Добавить в бульон промытый рис и варить ~ 20 минут, до мягкости риса. В самом конце добавить ткемали, но очень осторожно, потому что ткемали придает кислый вкус, и этот вкус надо регулировать.

Добавить в бульон промытый рис и варить ~ 20 минут, до мягкости риса. В самом конце добавить ткемали, но очень осторожно, потому что ткемали придает кислый вкус, и этот вкус надо регулировать.

6/6 Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Промыть и нарубить зелень. Смешать зелень с чесноком. Суп подавать горячим, посыпав зеленью с чесноком. По желанию можно добавить в суп мелко нарезанный перец-чили.

Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Промыть и нарубить зелень. Смешать зелень с чесноком. Суп подавать горячим, посыпав зеленью с чесноком. По желанию можно добавить в суп мелко нарезанный перец-чили.

Грузинский суп-харчо в латышских вариациях

Вам понадобится

1 кг баранины с косточкой

250 г риса

5–6 средних луковиц

2 морковки

3 зубчика чеснока

приправы для бульона:

черный и душистый перец,

соль,

2 лавровых листика,

кусочек перца-чили

пучок свежей кинзы или петрушки

1 л томатного соуса или баночка (200г) томатной пасты

растительное масло для жарки

0,5 чайной ложки ткемали (по желанию)

150 г грецких орехов (по желанию) 8–12 порций

  • Мясо помыть и обсушить, положить в большую (5 л) кастрюлю, залить холодной водой и поставить вариться. Снять пену. Добавить в бульон приправы, 1 луковицу и всю морковь и варить на небольшом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отд
  • Вынуть мясо из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Оставшийся лук почистить, помыть и некрупно нарезать. Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарить лук. К протушенному до прозрачности луку вы
  • Добавить томатный соус. Все перемешать и нагревать, пока содержимое сковороды не начнет вариться.
  • Если вы решили добавить грецкие орехи, их надо измельчить, насколько возможно. Содержимое сковороды вместе с орехами выложить в мясной бульон.
  • Добавить в бульон промытый рис и варить ~ 20 минут, до мягкости риса. В самом конце добавить ткемали, но очень осторожно, потому что ткемали придает кислый вкус, и этот вкус надо регулировать.
  • Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Промыть и нарубить зелень. Смешать зелень с чесноком. Суп подавать горячим, посыпав зеленью с чесноком. По желанию можно добавить в суп мелко нарезанный перец-чили.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития