1/16 Шпинат промыть и обсушить. Сложить шпинат в емкость блендера. Если шпинат крупный, надо нарвать его мелкими кусочками и оторвать стебли.

Шпинат промыть и обсушить. Сложить шпинат в емкость блендера. Если шпинат крупный, надо нарвать его мелкими кусочками и оторвать стебли.

2/16 Яичные желтки отделить от белков и добавить к шпинату.

Яичные желтки отделить от белков и добавить к шпинату.

3/16 Всыпать сахар и смешать все в блендере до получения однородной массы.

Всыпать сахар и смешать все в блендере до получения однородной массы.

4/16 Добавить муку и перемешать. Больше не взбивать.

Добавить муку и перемешать. Больше не взбивать.

5/16 Яичные белки взбить со щепоткой соли в тугую пену.

Яичные белки взбить со щепоткой соли в тугую пену.

6/16 Взбитые белки ввести в тесто.

Взбитые белки ввести в тесто.

7/16 Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом и вылить на противень тесто. Выпекать 12 минут. Рулет нельзя передержать в духовке, иначе он получится сухим.

Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом и вылить на противень тесто. Выпекать 12 минут. Рулет нельзя передержать в духовке, иначе он получится сухим.

8/16 Горячий шпинатный бисквит осторожно свернуть в рулет и оставить остывать.

Горячий шпинатный бисквит осторожно свернуть в рулет и оставить остывать.

9/16 Приготовить крем для начинки: смешать йогурт с сыром в однородную массу.

Приготовить крем для начинки: смешать йогурт с сыром в однородную массу.

10/16 Нарезать овощи. Для первого варианта начинки мелко нарезать паприку и нарубить укроп.

Нарезать овощи. Для первого варианта начинки мелко нарезать паприку и нарубить укроп.

11/16 Для второго варианта очистить и мелко нарезать ананас.

Для второго варианта очистить и мелко нарезать ананас.

12/16 Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнечника.

Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнечника.

13/16 Развернуть бисквит и смазать кремом.

Развернуть бисквит и смазать кремом.

14/16 Половину посыпать одной овощной начинкой, другую половину – второй начинкой и семечками.

Половину посыпать одной овощной начинкой, другую половину – второй начинкой и семечками.

15/16 Свернуть бисквит.

Свернуть бисквит.

16/16 Положить рулет в прохладное место примерно на час, чтобы он настоялся, – и подавать к столу.

Положить рулет в прохладное место примерно на час, чтобы он настоялся, – и подавать к столу.

Соленый рулет, зеленый как Шрек

Вам понадобится

4 яйца

5 столовых ложек пшеничной муки

150 г шпината

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки соли

немного сливочного масла для смазывания бумаги

бумага для выпечки

1-я начинка:

4 столовых ложки сыра Фитаки

4 столовых ложки йогурта без добавок

1 паприка

горстка редиса

небольшой пучок укропа

2-я начинка:

4 столовых ложки сыра Фитаки

4 столовых ложки греческого йогурта

¼ свежего ананаса

1 столовая ложка семян подсолнечника

небольшой пучок укропа

8–12 порций


  • Шпинат промыть и обсушить. Сложить шпинат в емкость блендера. Если шпинат крупный, надо нарвать его мелкими кусочками и оторвать стебли.
  • Яичные желтки отделить от белков и добавить к шпинату.
  • Всыпать сахар и смешать все в блендере до получения однородной массы.
  • Добавить муку и перемешать. Больше не взбивать.
  • Яичные белки взбить со щепоткой соли в тугую пену.
  • Взбитые белки ввести в тесто.
  • Разогреть духовку до 200 °C. Застелить противень бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом и вылить на противень тесто. Выпекать 12 минут. Рулет нельзя передержать в духовке, иначе он получится сухим.
  • Горячий шпинатный бисквит осторожно свернуть в рулет и оставить остывать.
  • Приготовить крем для начинки: смешать йогурт с сыром в однородную массу.
  • Нарезать овощи. Для первого варианта начинки мелко нарезать паприку и нарубить укроп.
  • Для второго варианта очистить и мелко нарезать ананас.
  • Обжарить на сухой сковороде семечки подсолнечника.
  • Развернуть бисквит и смазать кремом.
  • Половину посыпать одной овощной начинкой, другую половину – второй начинкой и семечками.
  • Свернуть бисквит.
  • Положить рулет в прохладное место примерно на час, чтобы он настоялся, – и подавать к столу.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития