1/6 Змаринуем курицу. Выдавить сок из лимона. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Оборвать листочки с веточек тимьяна. Все это смешать в соус-маринад. Куриные филе помыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску. Залить соусом-маринадом и

Змаринуем курицу. Выдавить сок из лимона. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Оборвать листочки с веточек тимьяна. Все это смешать в соус-маринад. Куриные филе помыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску. Залить соусом-маринадом и

2/6 Подрумянить ломтики хлеба в тостере или духовке. Еще горячим хлеб натереть зубчиком чеснока. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Приготовить заправку для салата: смешать йогурт, апельсиновый сок, горчицу и мелко нарубленный или пропущенный через п

Подрумянить ломтики хлеба в тостере или духовке. Еще горячим хлеб натереть зубчиком чеснока. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Приготовить заправку для салата: смешать йогурт, апельсиновый сок, горчицу и мелко нарубленный или пропущенный через п

3/6 Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки куриного филе до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Жарить ~10 минут. Обжаренное мясо остудить и нарезать полосками.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки куриного филе до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Жарить ~10 минут. Обжаренное мясо остудить и нарезать полосками.

4/6 Салат ополоснуть и обсушить, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

Салат ополоснуть и обсушить, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.

5/6 В плоскую посуду выкладывать слоями кусочки салатных листьев, переливая их заправкой. Сверху выложить полоски куриного филе.

В плоскую посуду выкладывать слоями кусочки салатных листьев, переливая их заправкой. Сверху выложить полоски куриного филе.

6/6 Все залить оставшимся соусом и посыпать сухариками и сыром Пармезан, нарезав его острым сырным ножом на тончайшие пластинки.

Все залить оставшимся соусом и посыпать сухариками и сыром Пармезан, нарезав его острым сырным ножом на тончайшие пластинки.

Салат «Цезарь» с апельсиново-йогуртовой заправкой

Вам понадобится

4 куриных филе
сок 1 лимона
1 столовая ложка оливкового масла
2 веточки свежего тимьяна
2 зубчика чеснока
Для сухариков
4 ломтика поджаренного зернового хлеба
1 зубчик чеснока
Для заправки и салата
2 упаковки салата Ромен
немного сыра Пармезан (~50г)
1 стакан натурального йогурта или постной сметаны
2 чайных ложки горчицы с медом
свежевыжатый сок ½ апельсина
1 зубчик чеснока
сахар, соль
6 порций

  • Змаринуем курицу. Выдавить сок из лимона. Зубчики чеснока очистить и мелко нарубить. Оборвать листочки с веточек тимьяна. Все это смешать в соус-маринад. Куриные филе помыть, нарезать продолговатыми кусочками и выложить в миску. Залить соусом-маринадом и
  • Подрумянить ломтики хлеба в тостере или духовке. Еще горячим хлеб натереть зубчиком чеснока. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками. Приготовить заправку для салата: смешать йогурт, апельсиновый сок, горчицу и мелко нарубленный или пропущенный через п
  • Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить кусочки куриного филе до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Жарить ~10 минут. Обжаренное мясо остудить и нарезать полосками.
  • Салат ополоснуть и обсушить, листья салата нарвать руками на небольшие кусочки.
  • В плоскую посуду выкладывать слоями кусочки салатных листьев, переливая их заправкой. Сверху выложить полоски куриного филе.
  • Все залить оставшимся соусом и посыпать сухариками и сыром Пармезан, нарезав его острым сырным ножом на тончайшие пластинки.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития