1/6 Очистить и мелко нарубить красную луковицу и зубчики чеснока.

Очистить и мелко нарубить красную луковицу и зубчики чеснока.

2/6 Так же мелко нарубить зелень.

Так же мелко нарубить зелень.

3/6 Слить из банки с турецким горошком лишнюю жидкость. Горошек сложить в емкость блендера, добавить все прочие ингредиенты и приправы и смолоть всё в однородную массу. Масса должна быть по консистенции примерно как песочное тесто.

Слить из банки с турецким горошком лишнюю жидкость. Горошек сложить в емкость блендера, добавить все прочие ингредиенты и приправы и смолоть всё в однородную массу. Масса должна быть по консистенции примерно как песочное тесто.

4/6 Смоченными водой руками сформировать шарики размером с грецкий орех – получится 18-20 шариков.

Смоченными водой руками сформировать шарики размером с грецкий орех – получится 18-20 шариков.

5/6 Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить шарики так, чтобы они были хрустящими снаружи и полностью прогрелись внутри. Шарики получатся немного неровными.

Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить шарики так, чтобы они были хрустящими снаружи и полностью прогрелись внутри. Шарики получатся немного неровными.

6/6 Подавать со свежим листовым салатом и соусами.
Варианты соусов:
1. Сладкий чили-соус смешать со сметаной или майонезом в пропорции 1 : 2.
2. Майонез или сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством лимонного сока.

Подавать со свежим листовым салатом и соусами. Варианты соусов: 1. Сладкий чили-соус смешать со сметаной или майонезом в пропорции 1 : 2. 2. Майонез или сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством лимонного сока.

Фалафель – «трюфели» из турецкого гороха

Вам понадобится

1 банка турецкого горошка (400 г)

1 пучок свежей петрушки и кинзы

1 красная луковица

1–2 зубчика чеснока

1 чайная ложка молотого кумина

1 чайная ложка молотого чили

~ 2 столовых ложки масла сезама (можно заменить качественным оливковым маслом)

½ лайма

2 столовых ложки пшеничной муки

листья салата и острые соусы для подачи к столу

  • Очистить и мелко нарубить красную луковицу и зубчики чеснока.
  • Так же мелко нарубить зелень.
  • Слить из банки с турецким горошком лишнюю жидкость. Горошек сложить в емкость блендера, добавить все прочие ингредиенты и приправы и смолоть всё в однородную массу. Масса должна быть по консистенции примерно как песочное тесто.
  • Смоченными водой руками сформировать шарики размером с грецкий орех – получится 18-20 шариков.
  • Разогреть в сковороде кунжутное масло и обжарить шарики так, чтобы они были хрустящими снаружи и полностью прогрелись внутри. Шарики получатся немного неровными.
  • Подавать со свежим листовым салатом и соусами. Варианты соусов: 1. Сладкий чили-соус смешать со сметаной или майонезом в пропорции 1 : 2. 2. Майонез или сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком и небольшим количеством лимонного сока.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития