1/16 Разбить в миску яйцо и слегка взбить.

Разбить в миску яйцо и слегка взбить.

2/16 Сыр Фета измельчить, добавить в яйцо и перемешать.

Сыр Фета измельчить, добавить в яйцо и перемешать.

3/16 Добавить сметану и вбить массу венчиком.

Добавить сметану и вбить массу венчиком.

4/16 Сыр моцарелла натереть, добавить в массу и перемешать.

Сыр моцарелла натереть, добавить в массу и перемешать.

5/16 Добавить молоко и взбить.

Добавить молоко и взбить.

6/16 Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в сырную массу. Добавить щепотку соли, перец – и все перемешать.

Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в сырную массу. Добавить щепотку соли, перец – и все перемешать.

7/16 Паприку помыть, удалить семечки и мелко нарезать мякоть.

Паприку помыть, удалить семечки и мелко нарезать мякоть.

8/16 Шпинат нарубить.

Шпинат нарубить.

9/16 Лук очистить и мелко нарубить.

Лук очистить и мелко нарубить.

10/16 Добавить овощи в сырную массу. Перемешать.

Добавить овощи в сырную массу. Перемешать.

11/16 Каждый лист вытяжного теста (фило) замочить в смеси молока со сметаной и овощами и уложить в форму.

Каждый лист вытяжного теста (фило) замочить в смеси молока со сметаной и овощами и уложить в форму.

12/16 Вниз положить 2–3 листа, чтобы основа запеканки не расползалась.

Вниз положить 2–3 листа, чтобы основа запеканки не расползалась.

13/16 Если листья теста рвутся, используйте и их тоже. Процесс довольно кропотливый, но результат того стоит.

Если листья теста рвутся, используйте и их тоже. Процесс довольно кропотливый, но результат того стоит.

14/16 Залить соусом и продолжать таким же способом укладывать слои, пока форма не заполнится. Последний слой – сырная масса с овощами.

Залить соусом и продолжать таким же способом укладывать слои, пока форма не заполнится. Последний слой – сырная масса с овощами.

15/16 Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.

16/16 Можно подавать горячей, или дать остыть.

Можно подавать горячей, или дать остыть.

Запеканка из теста фило со шпинатом и сыром

Вам понадобится

8–10 листов теста фило

200 г сыра фета

250 г сыра моцарелла

200 г сметаны

100 мл молока

2 горсти шпината

1 красная паприка

1 красная луковица

4 яйца

соль, молотый перец

базилик, укроп и др. зелень

форма для запекания

6–8 порций


  • Разбить в миску яйцо и слегка взбить.
  • Сыр Фета измельчить, добавить в яйцо и перемешать.
  • Добавить сметану и вбить массу венчиком.
  • Сыр моцарелла натереть, добавить в массу и перемешать.
  • Добавить молоко и взбить.
  • Зелень промыть, мелко нарезать и добавить в сырную массу. Добавить щепотку соли, перец – и все перемешать.
  • Паприку помыть, удалить семечки и мелко нарезать мякоть.
  • Шпинат нарубить.
  • Лук очистить и мелко нарубить.
  • Добавить овощи в сырную массу. Перемешать.
  • Каждый лист вытяжного теста (фило) замочить в смеси молока со сметаной и овощами и уложить в форму.
  • Вниз положить 2–3 листа, чтобы основа запеканки не расползалась.
  • Если листья теста рвутся, используйте и их тоже. Процесс довольно кропотливый, но результат того стоит.
  • Залить соусом и продолжать таким же способом укладывать слои, пока форма не заполнится. Последний слой – сырная масса с овощами.
  • Поставить форму с запеканкой в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут.
  • Можно подавать горячей, или дать остыть.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития