1/5 За 15 минут до готовки залить рис холодной водой.

За 15 минут до готовки залить рис холодной водой.

2/5 Лук и зубчики чеснока почистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком, добавить палочку корицы, лавровый лист и кардамон. Постоянно помешивая, жарить все вместе еще 2-3 минуты.

Лук и зубчики чеснока почистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком, добавить палочку корицы, лавровый лист и кардамон. Постоянно помешивая, жарить все вместе еще 2-3 минуты.

3/5 Добавить промытый замоченный рис и, помешивая, жарить еще пару минут. Влить куриный бульон, добавить шафран и убавить огонь. Продолжать готовить до тех пор, пока рис полностью впитает бульон и станет мягким и рыхлым.

Добавить промытый замоченный рис и, помешивая, жарить еще пару минут. Влить куриный бульон, добавить шафран и убавить огонь. Продолжать готовить до тех пор, пока рис полностью впитает бульон и станет мягким и рыхлым.

4/5 Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжарить орешки.

Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжарить орешки.

5/5 К готовому рису добавить орехи и предварительно промытый изюм. Перемешать и подавать рис к мясу или как самостоятельное блюдо.

К готовому рису добавить орехи и предварительно промытый изюм. Перемешать и подавать рис к мясу или как самостоятельное блюдо.

Традиционный индийский рис Pilau

Вам понадобится

250 г риса басмати
50 г изюма
50 г индийских орешков
1 небольшая палочка корицы
1 лавровый лист
3 стручка зеленого кардамона
щепотка шафрана
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
растительное масло для жарки
600 мл куриного бульона (из мяса)
4-6 порций

  • За 15 минут до готовки залить рис холодной водой.
  • Лук и зубчики чеснока почистить и мелко нарубить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с чесноком, добавить палочку корицы, лавровый лист и кардамон. Постоянно помешивая, жарить все вместе еще 2-3 минуты.
  • Добавить промытый замоченный рис и, помешивая, жарить еще пару минут. Влить куриный бульон, добавить шафран и убавить огонь. Продолжать готовить до тех пор, пока рис полностью впитает бульон и станет мягким и рыхлым.
  • Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и обжарить орешки.
  • К готовому рису добавить орехи и предварительно промытый изюм. Перемешать и подавать рис к мясу или как самостоятельное блюдо.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития