1/7 Положить курицу целиком в кастрюлю, залить водой и варить ~ 30 минут.

Положить курицу целиком в кастрюлю, залить водой и варить ~ 30 минут.

2/7 Вынуть курицу из бульона и переложить на противень. Положить сверху пару кусочков масла и подрумянить в духовке до готовности. Бульон оставить.

Вынуть курицу из бульона и переложить на противень. Положить сверху пару кусочков масла и подрумянить в духовке до готовности. Бульон оставить.

3/7 Крупно нарезанный лук обжарить в сливочном масле и выложить в бульон.

Крупно нарезанный лук обжарить в сливочном масле и выложить в бульон.

4/7 Порей нарезать и также добавить в бульон – обжаренным или в сыром виде.

Порей нарезать и также добавить в бульон – обжаренным или в сыром виде.

5/7 Курицу слегка охладить и удалить кости. Мясо сложить в бульон и варить еще примерно 20 минут.

Курицу слегка охладить и удалить кости. Мясо сложить в бульон и варить еще примерно 20 минут.

6/7 Очистить зубчики чеснока. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, зелень и чили. Добавить в куриный бульон и тушить 10 минут.

Очистить зубчики чеснока. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, зелень и чили. Добавить в куриный бульон и тушить 10 минут.

7/7 Некоторые рецепты советуют оставить сациви на ночь настояться и подавать только на следующий день. Можно так и сделать, но мы ели сразу, горячим, с кусками свежего лаваша.

Некоторые рецепты советуют оставить сациви на ночь настояться и подавать только на следующий день. Можно так и сделать, но мы ели сразу, горячим, с кусками свежего лаваша.

Сациви – курятина в соусе из грецких орехов

Вам понадобится

1 целая курица

200–300 г чищенных грецких орехов

10 зубчиков чеснока

свежая зелень: кинза, петрушка, укроп, базилик – по горсти каждого

½ перца-чили

пряности: 4 ст.ложки хмели-сунели,

2 ст.ложки порошка паприки,

1 ст.ложка криандра,

1 лавровый лист,

1 ст.ложка азиатского шафрана (по желанию)

соль по вкусу

2 луковицы

½ порея

Сливочное масло для жарки (~ 50 г)

~ 8 порций

  • Положить курицу целиком в кастрюлю, залить водой и варить ~ 30 минут.
  • Вынуть курицу из бульона и переложить на противень. Положить сверху пару кусочков масла и подрумянить в духовке до готовности. Бульон оставить.
  • Крупно нарезанный лук обжарить в сливочном масле и выложить в бульон.
  • Порей нарезать и также добавить в бульон – обжаренным или в сыром виде.
  • Курицу слегка охладить и удалить кости. Мясо сложить в бульон и варить еще примерно 20 минут.
  • Очистить зубчики чеснока. Пропустить через мясорубку орехи, чеснок, зелень и чили. Добавить в куриный бульон и тушить 10 минут.
  • Некоторые рецепты советуют оставить сациви на ночь настояться и подавать только на следующий день. Можно так и сделать, но мы ели сразу, горячим, с кусками свежего лаваша.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития