1/7 Сырые креветки надо почистить. Если вы взяли отваренные и замороженные – медленно оттаять прямо в упаковке под струей холодной воды.

Сырые креветки надо почистить. Если вы взяли отваренные и замороженные – медленно оттаять прямо в упаковке под струей холодной воды.

2/7 Белую часть лука-порея нарезать кружочками, чеснок измельчить, базилик мелко нарубить.

Белую часть лука-порея нарезать кружочками, чеснок измельчить, базилик мелко нарубить.

3/7 Обжарить в сковороде порей, затем добавить чеснок. Жарить все вместе 1 минуту. Добавить креветки и обжаривать не более 1 минуты (отварные размороженные креветки жарить не более 30 секунд).

Обжарить в сковороде порей, затем добавить чеснок. Жарить все вместе 1 минуту. Добавить креветки и обжаривать не более 1 минуты (отварные размороженные креветки жарить не более 30 секунд).

4/7 Облить все водкой и поджечь.

Облить все водкой и поджечь.

5/7 Когда огонь погаснет и алкоголь выпарится, добавить помидоры в собственном соку и базилик. Тушить все вместе 1 минуту.

Когда огонь погаснет и алкоголь выпарится, добавить помидоры в собственном соку и базилик. Тушить все вместе 1 минуту.

6/7 В последнюю очередь добавить нарезанный кубиками сыр Фета и помидоры-черри. Все перемешать и снять с огня.

В последнюю очередь добавить нарезанный кубиками сыр Фета и помидоры-черри. Все перемешать и снять с огня.

7/7 Сразу же разложить на тарелки и немедленно подавать. К этому блюду хорошо подойдет ломтик обжаренного хлеба с чесночным маслом.

Сразу же разложить на тарелки и немедленно подавать. К этому блюду хорошо подойдет ломтик обжаренного хлеба с чесночным маслом.

Креветки с сыром Фета, помидорами и узо

Вам понадобится

400 г креветок

1 лук-порей

3 зубчика чеснока

пучок свежего базилика

200 г помидоров в собственном соку

200 г сыра Фета

10 помидоров-черри

50 г узо (можно заменить и обычной водкой)

4 порции


  • Сырые креветки надо почистить. Если вы взяли отваренные и замороженные – медленно оттаять прямо в упаковке под струей холодной воды.
  • Белую часть лука-порея нарезать кружочками, чеснок измельчить, базилик мелко нарубить.
  • Обжарить в сковороде порей, затем добавить чеснок. Жарить все вместе 1 минуту. Добавить креветки и обжаривать не более 1 минуты (отварные размороженные креветки жарить не более 30 секунд).
  • Облить все водкой и поджечь.
  • Когда огонь погаснет и алкоголь выпарится, добавить помидоры в собственном соку и базилик. Тушить все вместе 1 минуту.
  • В последнюю очередь добавить нарезанный кубиками сыр Фета и помидоры-черри. Все перемешать и снять с огня.
  • Сразу же разложить на тарелки и немедленно подавать. К этому блюду хорошо подойдет ломтик обжаренного хлеба с чесночным маслом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития