1/11 Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде с довольно большим количеством растительного масла. Вынуть из сковороды.

Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде с довольно большим количеством растительного масла. Вынуть из сковороды.

2/11 Лук очистить и нарубить. Очищенную морковь нарезать соломкой.

Лук очистить и нарубить. Очищенную морковь нарезать соломкой.

3/11 В разогретом масле обжарить в первую очередь лук.

В разогретом масле обжарить в первую очередь лук.

4/11 Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного потушить.

Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного потушить.

5/11 Рис промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В сотейник или глубокую сковороду сложить сначала мясо и сало, затем слой лука с морковкой и турецким горохом.

Рис промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В сотейник или глубокую сковороду сложить сначала мясо и сало, затем слой лука с морковкой и турецким горохом.

6/11 Последним слоем выложить рис. Следить, чтобы слои не перемешались.

Последним слоем выложить рис. Следить, чтобы слои не перемешались.

7/11 Добавить 1 л воды (рис лучше всего отмерять станами, тогда воды добавлять в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды) и приправы – кумин, соль и перец.

Добавить 1 л воды (рис лучше всего отмерять станами, тогда воды добавлять в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды) и приправы – кумин, соль и перец.

8/11 Накрыть сковороду крышкой и варить на большом огне, пока не выкипит почти вся жидкость (так, чтобы поверх риса не было воды). Убавить огонь до самого маленького и продолжать тушить ~ 30–40 минут, чтобы рис стал мягким. Время от времени рис отгребать от кр

Накрыть сковороду крышкой и варить на большом огне, пока не выкипит почти вся жидкость (так, чтобы поверх риса не было воды). Убавить огонь до самого маленького и продолжать тушить ~ 30–40 минут, чтобы рис стал мягким. Время от времени рис отгребать от кр

9/11 Когда рис стал мягким, содержимое сковороды нужно перемешать. От моркови и лука рис станет золотистым и плов приобретет характерный цвет, но не темно-оранжевый, а морковь получится мягкой, но не расплывшейся.

Когда рис стал мягким, содержимое сковороды нужно перемешать. От моркови и лука рис станет золотистым и плов приобретет характерный цвет, но не темно-оранжевый, а морковь получится мягкой, но не расплывшейся.

10/11 В ягодную пору в Таджикистане к плову подают клубничный салат. Готовится он так: удалить с клубники чашелистики, 1/5 ягод размять вилкой до консистенции соуса. Этим соусом залить остальные ягоды, добавить немного соли по вкусу и перемешать.

В ягодную пору в Таджикистане к плову подают клубничный салат. Готовится он так: удалить с клубники чашелистики, 1/5 ягод размять вилкой до консистенции соуса. Этим соусом залить остальные ягоды, добавить немного соли по вкусу и перемешать.

11/11 Подавать к столу вместе с пловом, а плов в Таджикистане плов едят руками. Попробуйте!

Подавать к столу вместе с пловом, а плов в Таджикистане плов едят руками. Попробуйте!

Классический таджикский плов

Вам понадобится

500 г говядины или баранины

100 г сала

растительное масло для жарки – не менее 100 мл

500 г риса

5 луковиц

5–6 морковок

2 горсти вымоченного турецкого гороха – по желанию

2 столовых ложки кумина

соль и молотый черный перец по вкусу

1 кг клубники

зелень – на Ваш выбор

10 порций


  • Мясо и сало нарезать мелкими кусочками. Обжарить на сковороде с довольно большим количеством растительного масла. Вынуть из сковороды.
  • Лук очистить и нарубить. Очищенную морковь нарезать соломкой.
  • В разогретом масле обжарить в первую очередь лук.
  • Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавить морковь и еще немного потушить.
  • Рис промыть холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал. В сотейник или глубокую сковороду сложить сначала мясо и сало, затем слой лука с морковкой и турецким горохом.
  • Последним слоем выложить рис. Следить, чтобы слои не перемешались.
  • Добавить 1 л воды (рис лучше всего отмерять станами, тогда воды добавлять в соотношении 1:2, то есть на 1 стакан риса – 2 стакана воды) и приправы – кумин, соль и перец.
  • Накрыть сковороду крышкой и варить на большом огне, пока не выкипит почти вся жидкость (так, чтобы поверх риса не было воды). Убавить огонь до самого маленького и продолжать тушить ~ 30–40 минут, чтобы рис стал мягким. Время от времени рис отгребать от кр
  • Когда рис стал мягким, содержимое сковороды нужно перемешать. От моркови и лука рис станет золотистым и плов приобретет характерный цвет, но не темно-оранжевый, а морковь получится мягкой, но не расплывшейся.
  • В ягодную пору в Таджикистане к плову подают клубничный салат. Готовится он так: удалить с клубники чашелистики, 1/5 ягод размять вилкой до консистенции соуса. Этим соусом залить остальные ягоды, добавить немного соли по вкусу и перемешать.
  • Подавать к столу вместе с пловом, а плов в Таджикистане плов едят руками. Попробуйте!

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития