1/12 Куриные филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

Куриные филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

2/12 Чеснок, корень имбиря и лук почистить и мелко нарубить.

Чеснок, корень имбиря и лук почистить и мелко нарубить.

3/12 На разогретом в сковороде растительном масле, постоянно помешивая, 1–2 минуты жарить пасту-карри, для свежести вкуса.

На разогретом в сковороде растительном масле, постоянно помешивая, 1–2 минуты жарить пасту-карри, для свежести вкуса.

4/12 Затем добавить кусочки курицы вместе с измельченными чесноком, луком и имбирем, обвалять все в соусе и жарить до золотисто-коричневого цвета.

Затем добавить кусочки курицы вместе с измельченными чесноком, луком и имбирем, обвалять все в соусе и жарить до золотисто-коричневого цвета.

5/12 Влить в сковороду сливки и немного воды и вскипятить.

Влить в сковороду сливки и немного воды и вскипятить.

6/12 Добавить листья лайма, изюм и сок ½ лайма или лимона.

Добавить листья лайма, изюм и сок ½ лайма или лимона.

7/12 Паприку нарезать крупными кусками и добавить к курице. Посолить по вкусу или долить соевого соуса. Продолжать готовить на медленном огне 5-7 минут. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 минуты настояться.

Паприку нарезать крупными кусками и добавить к курице. Посолить по вкусу или долить соевого соуса. Продолжать готовить на медленном огне 5-7 минут. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 минуты настояться.

8/12 Готовим рис. Промыть рис 2-3 раза под проточной водой. Оставить на 15 минут намокать в холодной воде.

Готовим рис. Промыть рис 2-3 раза под проточной водой. Оставить на 15 минут намокать в холодной воде.

9/12 Растопить в сковороде сливочное масло. Слить с риса лишнюю воду и выложить его в сковороду. Выдавить сок ½ лимона и жарить рис почти до прозрачности. Следите, чтобы он не прилипал к сковороде.

Растопить в сковороде сливочное масло. Слить с риса лишнюю воду и выложить его в сковороду. Выдавить сок ½ лимона и жарить рис почти до прозрачности. Следите, чтобы он не прилипал к сковороде.

10/12 Залить рис водой так, чтобы он был покрыт примерно на 1 палец. Добавить соль по вкусу. Увеличить огонь и варить, пока не выкипит вся вода.

Залить рис водой так, чтобы он был покрыт примерно на 1 палец. Добавить соль по вкусу. Увеличить огонь и варить, пока не выкипит вся вода.

11/12 Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 10 минут.

Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 10 минут.

12/12 Подавать к столу горячим, посыпав рубленой кинзой. Это блюдо можно и разогревать, все нюансы вкуса сохраняются.

Подавать к столу горячим, посыпав рубленой кинзой. Это блюдо можно и разогревать, все нюансы вкуса сохраняются.

Карри из курицы с лимонным рисом

Вам понадобится

2 куриных филе

1 столовая ложка зеленой пасты карри

½ красной паприки

½ желтой паприки

3–4 зубчика чеснока

1 луковица

2 листочка лайма

100 г золотистого изюма

1 лайм или лимон

½ перца-чили

2 см корня имбиря

200 мл сливок

100 мл воды

пучок кинзы

4 порции


  • Куриные филе помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
  • Чеснок, корень имбиря и лук почистить и мелко нарубить.
  • На разогретом в сковороде растительном масле, постоянно помешивая, 1–2 минуты жарить пасту-карри, для свежести вкуса.
  • Затем добавить кусочки курицы вместе с измельченными чесноком, луком и имбирем, обвалять все в соусе и жарить до золотисто-коричневого цвета.
  • Влить в сковороду сливки и немного воды и вскипятить.
  • Добавить листья лайма, изюм и сок ½ лайма или лимона.
  • Паприку нарезать крупными кусками и добавить к курице. Посолить по вкусу или долить соевого соуса. Продолжать готовить на медленном огне 5-7 минут. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и оставить на 2-3 минуты настояться.
  • Готовим рис. Промыть рис 2-3 раза под проточной водой. Оставить на 15 минут намокать в холодной воде.
  • Растопить в сковороде сливочное масло. Слить с риса лишнюю воду и выложить его в сковороду. Выдавить сок ½ лимона и жарить рис почти до прозрачности. Следите, чтобы он не прилипал к сковороде.
  • Залить рис водой так, чтобы он был покрыт примерно на 1 палец. Добавить соль по вкусу. Увеличить огонь и варить, пока не выкипит вся вода.
  • Убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и держать на огне еще 10 минут.
  • Подавать к столу горячим, посыпав рубленой кинзой. Это блюдо можно и разогревать, все нюансы вкуса сохраняются.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития