Эпанада фаршированная чечевицей с индийскими пряностями

Вам понадобится

  • 150 г чечевицы белуга
  • 2 небольшие красные луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой баклажан
  • ¼ жареной тыквы среднего размера
  • 2 ч.ложки семян тмина
  • 1 ч.ложка порошка чили
  • 1 ч.ложка семян горчицы
  • 2 листья капусты кале
  • Для теста:
  • 350 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 400 г белой пшеничной муки
  • 2 ч.ложки сухих дрожжей
  • 600 мл теплой воды
  • 3 ст.ложки масла виноградных косточек
  • ½ ч.ложи сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст.ложки семян кунжута
  • 2 ст.ложки масла виноградных косточек для смазывания эпанады

1.    Чечевицу сполоснуть и положить в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она полностью покрыла чечевицу. Варить 15-20 минут до готовности.
2.    На сковороде обжарить мелко порубленный лук и чеснок. Добавить порошок чили, семена горчицы и тмин.
3.    Тыкву и баклажан порезать небольшими кубиками и добавить к луку. Все хорошо обжарить.
4.    К овощам добавить немного воды и тушить до готовности.
5.    К овощам добавить чечевицу и порванные листья кале. Все перемешать.
6.    Приготовить тесто. Все сухие ингредиенты перемешать и добавить теплую воду и масло. Все хорошо перемешать и размять. Посыпать тесто небольшим количеством муки, накрыть чистым полотенцем, положить в теплое место и дать подняться 30-40 минут. Когда тесто поднялось, его тщятельно размять и разделить на 6-8 кусков.
7.    Каждый кусок раскатать в форме круга диаметром 15 см. Можно так же использовать миску такого диаметра, чтобы вырезать форму. В центр выложить начинку и закрыть тесто, тщательно залепив края.
8.    Эпанаду смазать маслом и посыпать кунжутом. Жарить в духовке при 180 °C 20¬–30 минут.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития