1/12 Куриные филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

Куриные филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

2/12 Чеснок мелко нарубить.

Чеснок мелко нарубить.

3/12 Мелкой теркой снять с лимона цедру и выдавить сок.

Мелкой теркой снять с лимона цедру и выдавить сок.

4/12 Залить курицу лимонным соком, добавить чеснок и молотый черный перец.

Залить курицу лимонным соком, добавить чеснок и молотый черный перец.

5/12 Залить соевым соусом и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться ~ 15 минут.

Залить соевым соусом и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться ~ 15 минут.

6/12 Сухари смешать с цедрой и небольшим количеством соли. Взбить яйца, добавив немного соли.

Сухари смешать с цедрой и небольшим количеством соли. Взбить яйца, добавив немного соли.

7/12 В глубокую сковороду налить масло на высоту не меньше 1,5–2 см и разогреть. Кусочки куриного филе обмакнуть сначала в яйцо.

В глубокую сковороду налить масло на высоту не меньше 1,5–2 см и разогреть. Кусочки куриного филе обмакнуть сначала в яйцо.

8/12 Затем хорошенько обвалять в сухарях.

Затем хорошенько обвалять в сухарях.

9/12 И выложить жариться. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные наггетсы сложить на полотенце, чтобы стекало лишне масло.

И выложить жариться. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные наггетсы сложить на полотенце, чтобы стекало лишне масло.

10/12 Готовим салат: руколу помыть и обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для салатов. Редис и лук помыть и нарезать кружочками, выдавить сок из апельсина.

Готовим салат: руколу помыть и обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для салатов. Редис и лук помыть и нарезать кружочками, выдавить сок из апельсина.

11/12 Все ингредиенты сложить в просторную посуду, залить соком, добавить растительного масла, соль, свежемолотый черный перец – и перемешать.

Все ингредиенты сложить в просторную посуду, залить соком, добавить растительного масла, соль, свежемолотый черный перец – и перемешать.

12/12 По желанию можно добавить семечки.

По желанию можно добавить семечки.

Домашние наггетсы из курятины

Вам понадобится

2 куриных филе

2–3 зубчика чеснока

1 лимон

4 столовых ложки темного соевого соуса

соль, молотый черный перец

2 яйца

6 столовых ложек панировочных сухарей

растительное масло для жарки (~ 200 мл)

полотенце для обсушивания наггетсов

Для салата:

100 г руколы

200 г редиса

1 красная луковица

1 апельсин

30 г тыквенных семечек (по желанию)

2 столовых ложки тыквенного масла

соль и молотый черный перец

3–4 порции

  • Куриные филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.
  • Чеснок мелко нарубить.
  • Мелкой теркой снять с лимона цедру и выдавить сок.
  • Залить курицу лимонным соком, добавить чеснок и молотый черный перец.
  • Залить соевым соусом и хорошенько перемешать. Оставить мариноваться ~ 15 минут.
  • Сухари смешать с цедрой и небольшим количеством соли. Взбить яйца, добавив немного соли.
  • В глубокую сковороду налить масло на высоту не меньше 1,5–2 см и разогреть. Кусочки куриного филе обмакнуть сначала в яйцо.
  • Затем хорошенько обвалять в сухарях.
  • И выложить жариться. Жарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Обжаренные наггетсы сложить на полотенце, чтобы стекало лишне масло.
  • Готовим салат: руколу помыть и обсушить бумажным полотенцем или в сушилке для салатов. Редис и лук помыть и нарезать кружочками, выдавить сок из апельсина.
  • Все ингредиенты сложить в просторную посуду, залить соком, добавить растительного масла, соль, свежемолотый черный перец – и перемешать.
  • По желанию можно добавить семечки.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития