1/6 
	 Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить жариться тонко нарезанный лук.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить жариться тонко нарезанный лук.

2/6 
	  Пока лук жарится, нарезать оливки. Мы резали каждую на три части. Так же мелко нарубить стебли сельдерея. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками.

Пока лук жарится, нарезать оливки. Мы резали каждую на три части. Так же мелко нарубить стебли сельдерея. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками.

3/6 
	К обжаренному до золотистого цвета луку добавить оливки, каперсы, сельдерей, орешки пинии, изюм, помидоры и томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться на маленьком огне.

К обжаренному до золотистого цвета луку добавить оливки, каперсы, сельдерей, орешки пинии, изюм, помидоры и томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться на маленьком огне.

4/6 
	  Затем поочередно добавить виноградный уксус и сахар: перемешать и попробовать. Посолить по вкусу. И продолжать тушить.

Затем поочередно добавить виноградный уксус и сахар: перемешать и попробовать. Посолить по вкусу. И продолжать тушить.

5/6 
	Баклажаны нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью. Положить сверху гнет, например, поставить кастрюльку с водой, и оставить на 15 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь и стекла лишняя жидкость. Разогреть в кастрюльке оливковое м

Баклажаны нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью. Положить сверху гнет, например, поставить кастрюльку с водой, и оставить на 15 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь и стекла лишняя жидкость. Разогреть в кастрюльке оливковое м

6/6 
	 Подавать холодным – или в мисочке, со свежим хлебом, или на хрустящих брускеттах. Лучше всего подержать этот чудесный соус сутки в холодильнике, чтобы он хорошенько настоялся. И хранить его можно в холодильнике довольно долго, разложив в стерильные ба

Подавать холодным – или в мисочке, со свежим хлебом, или на хрустящих брускеттах. Лучше всего подержать этот чудесный соус сутки в холодильнике, чтобы он хорошенько настоялся. И хранить его можно в холодильнике довольно долго, разложив в стерильные ба

Caponata – тушеные баклажаны в кисло-сладком соусе по-сицилийски

Вам понадобится

1 луковица

200 г зеленых оливок без косточек

50 г соленых каперсов

2 стебля сельдерея

4 ст.ложки томатной пасты

4 помидора

~ 1 ст.ложка сахара

3 ст.ложки виноградного уксуса

оливковое масло для жарки и фритирования баклажанов (~ 300 мл)

1 большой баклажан

приправы: 1 ч.ложка какао-порошка (не сладкого), ½ ч.ложки корицы, щепотка тертого мускатного ореха, соль по вкусу

1 горсть орешков пинии

1 горсть изюма

1 пучок свежего базилика

  • Разогреть в сковороде немного оливкового масла и выложить жариться тонко нарезанный лук.
  • Пока лук жарится, нарезать оливки. Мы резали каждую на три части. Так же мелко нарубить стебли сельдерея. Помидоры, сняв кожицу, нарезать кубиками.
  • К обжаренному до золотистого цвета луку добавить оливки, каперсы, сельдерей, орешки пинии, изюм, помидоры и томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться на маленьком огне.
  • Затем поочередно добавить виноградный уксус и сахар: перемешать и попробовать. Посолить по вкусу. И продолжать тушить.
  • Баклажаны нарезать кубиками, сложить в дуршлаг и посыпать солью. Положить сверху гнет, например, поставить кастрюльку с водой, и оставить на 15 минут. Это делается для того, чтобы ушла горечь и стекла лишняя жидкость. Разогреть в кастрюльке оливковое м
  • Подавать холодным – или в мисочке, со свежим хлебом, или на хрустящих брускеттах. Лучше всего подержать этот чудесный соус сутки в холодильнике, чтобы он хорошенько настоялся. И хранить его можно в холодильнике довольно долго, разложив в стерильные ба

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития