1/10 Для бисквита яйца взбить с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. Постепенно просеять муку и на малых оборотах замесить однородное тесто. Застелить дно формы пергаментной бумагой, так легче будет потом вынуть бисквит из формы. Борта формы сма

Для бисквита яйца взбить с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. Постепенно просеять муку и на малых оборотах замесить однородное тесто. Застелить дно формы пергаментной бумагой, так легче будет потом вынуть бисквит из формы. Борта формы сма

2/10 Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать поперек на два коржа.

Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать поперек на два коржа.

3/10 Треть ягод размолоть в блендере с 2 столовыми ложками сахара. Нижний корж щедро смазать ягодным пюре и отставить постоять, чтобы корж пропитался, пока готовится крем.

Треть ягод размолоть в блендере с 2 столовыми ложками сахара. Нижний корж щедро смазать ягодным пюре и отставить постоять, чтобы корж пропитался, пока готовится крем.

4/10  Для крема зефир нарезать мелкими кусочками.

Для крема зефир нарезать мелкими кусочками.

5/10 Сбить рикоту с сахарной пудрой, цедрой, лимонным соком и ванильным сахаром или эссенцией. Добавить загуститель.

Сбить рикоту с сахарной пудрой, цедрой, лимонным соком и ванильным сахаром или эссенцией. Добавить загуститель.

6/10 В готовую массу ввести и равномерно перемешать кусочки зефира. Более воздушный крем получится, если сначала взбить сливки с загустителем и добавить в них рикоту, а дальше все делать так же.

В готовую массу ввести и равномерно перемешать кусочки зефира. Более воздушный крем получится, если сначала взбить сливки с загустителем и добавить в них рикоту, а дальше все делать так же.

7/10 Собираем торт. На нижний, смазанный ягодным пюре, корж выложить примерно треть крема.

Собираем торт. На нижний, смазанный ягодным пюре, корж выложить примерно треть крема.

8/10 Уложить на слой крема и прижать второй корж.

Уложить на слой крема и прижать второй корж.

9/10 Обмазать торт оставшимся кремом.

Обмазать торт оставшимся кремом.

10/10 Украсить оставшимися ягодами и поставить на 1 час в холодильник настаиваться.

Украсить оставшимися ягодами и поставить на 1 час в холодильник настаиваться.

Зефирный торт с черникой

Вам понадобится

5 яиц

7 столовых ложек сахара (5 + 2 для пюре)

5 столовых ложек муки

щепотка тертого мускатного ореха

Для крема

500 г сыра рикота или 250 г рикоты и 250 мл сливок

4 шт. ванильного зефира

2 столовых ложки сахарной пудры

сок и цедра ½ лимона

1 столовая ложка ванильного сахара или немного ванильной эссенции

1 пакетик загустителя

Для украшения и пюре

0,5 л ягод (из них 1/3 – для пюре)

форма для торта

8–12 порций

  • Для бисквита яйца взбить с сахаром до получения воздушной кремообразной массы. Постепенно просеять муку и на малых оборотах замесить однородное тесто. Застелить дно формы пергаментной бумагой, так легче будет потом вынуть бисквит из формы. Борта формы сма
  • Остывший бисквит вынуть из формы и разрезать поперек на два коржа.
  • Треть ягод размолоть в блендере с 2 столовыми ложками сахара. Нижний корж щедро смазать ягодным пюре и отставить постоять, чтобы корж пропитался, пока готовится крем.
  • Для крема зефир нарезать мелкими кусочками.
  • Сбить рикоту с сахарной пудрой, цедрой, лимонным соком и ванильным сахаром или эссенцией. Добавить загуститель.
  • В готовую массу ввести и равномерно перемешать кусочки зефира. Более воздушный крем получится, если сначала взбить сливки с загустителем и добавить в них рикоту, а дальше все делать так же.
  • Собираем торт. На нижний, смазанный ягодным пюре, корж выложить примерно треть крема.
  • Уложить на слой крема и прижать второй корж.
  • Обмазать торт оставшимся кремом.
  • Украсить оставшимися ягодами и поставить на 1 час в холодильник настаиваться.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития