1/7 Подготовить основу для пирога. Яйцо сбить с сахаром, добавить размягченное масло, щепотку соли и все перемешать. В последнюю очередь просеять в тесто муку и мять до получения однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пл

Подготовить основу для пирога. Яйцо сбить с сахаром, добавить размягченное масло, щепотку соли и все перемешать. В последнюю очередь просеять в тесто муку и мять до получения однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пл

2/7 Разогреть духовку до 180ºC. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать до размеров формы, уложить на дно и выровнять края. Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать на нее сухой горох или крупу, чтобы основа не поднималась п

Разогреть духовку до 180ºC. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать до размеров формы, уложить на дно и выровнять края. Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать на нее сухой горох или крупу, чтобы основа не поднималась п

3/7 Подготовить начинку. Сбить яйца с сахарным сиропом. Добавить сливки.

Подготовить начинку. Сбить яйца с сахарным сиропом. Добавить сливки.

4/7 Натереть шкурку с лимона и выдавить сок. Яблоко очистить и натереть на терке. Все это добавить в яично-сливочную массу.

Натереть шкурку с лимона и выдавить сок. Яблоко очистить и натереть на терке. Все это добавить в яично-сливочную массу.

5/7 Подготовить крошку. Смешать в миске муку, сахар и добавить мелко нарубленное или натертое масло. Пальцами растереть массу в рыхлую крошку.

Подготовить крошку. Смешать в миске муку, сахар и добавить мелко нарубленное или натертое масло. Пальцами растереть массу в рыхлую крошку.

6/7 Основу пирога вынуть из духовки, снять бумагу с горохом или крупой – и вылить на основу начинку.

Основу пирога вынуть из духовки, снять бумагу с горохом или крупой – и вылить на основу начинку.

7/7 Засыпать вылитую начинку крошкой и крупно дроблеными грецкими орехами. Поставить пирог в разогретую духовку печься на 40-50 минут. Подавать остывшим.

Засыпать вылитую начинку крошкой и крупно дроблеными грецкими орехами. Поставить пирог в разогретую духовку печься на 40-50 минут. Подавать остывшим.

Яблочная корзинка с грецкими орехами

Вам понадобится

Для основы
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
2 столовых ложки сметаны
150 г муки
соль на кончике ножа
Для начинки
1 крупное кислое яблоко
100 г грецких орехов
3 яйца
200 мл сливок
1 лимон на сок и цедру
200 мл сахарного сиропа
2 столовых ложки картофельного крахмала или 1 пакетик Vanilla Pudding
Для крошки
75 г сахара
75 г сливочного масла
75 г муки
круглая металлическая, стеклянная или силиконовая форма для выпечки диаметром 22 см
12 порций

  • Подготовить основу для пирога. Яйцо сбить с сахаром, добавить размягченное масло, щепотку соли и все перемешать. В последнюю очередь просеять в тесто муку и мять до получения однородной массы, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пл
  • Разогреть духовку до 180ºC. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать до размеров формы, уложить на дно и выровнять края. Положить на тесто бумагу для выпечки и насыпать на нее сухой горох или крупу, чтобы основа не поднималась п
  • Подготовить начинку. Сбить яйца с сахарным сиропом. Добавить сливки.
  • Натереть шкурку с лимона и выдавить сок. Яблоко очистить и натереть на терке. Все это добавить в яично-сливочную массу.
  • Подготовить крошку. Смешать в миске муку, сахар и добавить мелко нарубленное или натертое масло. Пальцами растереть массу в рыхлую крошку.
  • Основу пирога вынуть из духовки, снять бумагу с горохом или крупой – и вылить на основу начинку.
  • Засыпать вылитую начинку крошкой и крупно дроблеными грецкими орехами. Поставить пирог в разогретую духовку печься на 40-50 минут. Подавать остывшим.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития