1/10 Поломать печенье безе на кусочки.

Поломать печенье безе на кусочки.

2/10 Высыпать желатин в кружку, долить немного молока и дать набухнуть.

Высыпать желатин в кружку, долить немного молока и дать набухнуть.

3/10 Снять с лимона цедру и выдавить сок.

Снять с лимона цедру и выдавить сок.

4/10 Выложить в миску творог и ложкой размять в однородную массу. Добавить лимонный сок и цедру.

Выложить в миску творог и ложкой размять в однородную массу. Добавить лимонный сок и цедру.

5/10 Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в тугую пену.

Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в тугую пену.

6/10 Добавить в творог распущенный на водяной бане желатин, измельченное печенье и взбитые сливки. Все перемешать ложкой. Не взбивать!

Добавить в творог распущенный на водяной бане желатин, измельченное печенье и взбитые сливки. Все перемешать ложкой. Не взбивать!

7/10 Осторожно ввести в творожно-сливочную массу ягоды.

Осторожно ввести в творожно-сливочную массу ягоды.

8/10 Заполнить массой форму, предварительно смазав ее растительным маслом.

Заполнить массой форму, предварительно смазав ее растительным маслом.

9/10 Разровнять поверхность и поставить в холодильник, дать застыть.

Разровнять поверхность и поставить в холодильник, дать застыть.

10/10 Свежие ягоды смешать в блендере. Готовый десерт украсить ягодным соусом и листочками мяты.

Свежие ягоды смешать в блендере. Готовый десерт украсить ягодным соусом и листочками мяты.

Творожный десерт-безе с ягодами

Вам понадобится

250 г свежей или замороженной малины

350 г жирного творога

80 г печенья безе

1 лимон

3 столовых ложки сахара
0,5 чайной ложки ванильного сахара
2 столовых ложки желатина + немного молока (~100 ml), чтобы распустить желатин

200 ml сливок

листики мяты для украшения

 ~ 250 г свежей малины или других летних ягод для соуса
круглая форма + немного растительного масла для смазывания

8–12 порций

  • Поломать печенье безе на кусочки.
  • Высыпать желатин в кружку, долить немного молока и дать набухнуть.
  • Снять с лимона цедру и выдавить сок.
  • Выложить в миску творог и ложкой размять в однородную массу. Добавить лимонный сок и цедру.
  • Сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить в тугую пену.
  • Добавить в творог распущенный на водяной бане желатин, измельченное печенье и взбитые сливки. Все перемешать ложкой. Не взбивать!
  • Осторожно ввести в творожно-сливочную массу ягоды.
  • Заполнить массой форму, предварительно смазав ее растительным маслом.
  • Разровнять поверхность и поставить в холодильник, дать застыть.
  • Свежие ягоды смешать в блендере. Готовый десерт украсить ягодным соусом и листочками мяты.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития