Торт c яичным ликером

Вам понадобится

  • 150 г сливочного масла
  • 160 г коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 180 г муки
  • 1 ч.ложка корицы
  • 1 ч.ложка молотого имбиря
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 1 ч.ложка соды
  • 120 мл пахты
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч.ложка корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 ст.ложки яичного ликера
  • 300 г крем-сыра
  • ДЛЯ КРЕМА ДЕКОРАЦИИ
  • 100 г белого шоколада
  • 2 ст.ложки яичного ликера

1.    Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю и греть на небольшом огне, пока масло станет золотисто-коричневым. Коричневый жир удалить ложкой.Масло вылить в мисочку и охладить хотя бы 1 час в холодильнике.
2.    Духовку разогреть до 180 °C. Выстлать 2 формы для выпечки диаметром 20см бумагой для выпечки и края смазать ч.ложкой сливочного масла.
3.    Охлажденное масло выложить в миску и взбивать с сахаром, пока масло станет кремообразным и светлым. Продолжать взбивать, добавляя яйца по одному. После каждого яйца тщательно перемешать все ингредиенты.
4.    В отдельной миске просеять муку, соду, имбирь, корицу и разрыхлитель. Добавить сухую смесь к тесту и пахту и взбивать, пока масса станет кремовой. Массу разделить на 2 части и разлить в формы для выпечки. Поставить в духовку и готовить 25-28 минут. После охладить.
5.    Приготовить крем. В миску выложить масло, сахарную пудру, корицу, мускатный орех и яичный ликер. Взбивать до однородной массы. Добавить крем сыр и продолжить взбивать до однородности. Попробывать, если нужно добавить еще ликер.
6.    Охлажденные бисквиты порезать на 2 части. На тарелку выложить первую часть бисквита, смазать кремом, снова бисквит и тд. Оставшийся крем смазать снаружи. Торт положить в холодильник. Тем временем смешать растопленный белый шоколад с яичным ликером. Полить остывший торт.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития