1/14 Застелить противень бумагой и смазать кусочком масла. Разогреть духовку до 180°C. Яичные желтки осторожно отделить от белков.

Застелить противень бумагой и смазать кусочком масла. Разогреть духовку до 180°C. Яичные желтки осторожно отделить от белков.

2/14 Взбивать желтки с сахаром и лимонной цедрой до образования густой пенистой массы.

Взбивать желтки с сахаром и лимонной цедрой до образования густой пенистой массы.

3/14 Медленно ввести в массу просеянную муку. К яичным белкам добавить щепотку соли и сбить в крепкую пену.

Медленно ввести в массу просеянную муку. К яичным белкам добавить щепотку соли и сбить в крепкую пену.

4/14 Ввести белковую пену в смесь желтков, сахара и муки и все аккуратно и медленно смешать в однородную массу.

Ввести белковую пену в смесь желтков, сахара и муки и все аккуратно и медленно смешать в однородную массу.

5/14 Вылить тесто на противень и разровнять ложкой или лопаточкой по всему противню. Поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.

Вылить тесто на противень и разровнять ложкой или лопаточкой по всему противню. Поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.

6/14 Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, – бисквит готов.

Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, – бисквит готов.

7/14 Разогреть варенье, потому что наполнять рулет надо теплым вареньем. Готовый, еще теплый бисквит, смазать вареньем, оставив несмазанным один край.

Разогреть варенье, потому что наполнять рулет надо теплым вареньем. Готовый, еще теплый бисквит, смазать вареньем, оставив несмазанным один край.

8/14 Свернуть бисквит, начиная с намазанного вареньем края, и в бумаге остудить.

Свернуть бисквит, начиная с намазанного вареньем края, и в бумаге остудить.

9/14 2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки.

2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки.

10/14 Закипятить молоко и тонкой струйкой влить и смешать с молоком яичную массу. Поставить на плиту и очень медленно подогревать (можно на водяной бане), постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не заблестит – затем остудить.

Закипятить молоко и тонкой струйкой влить и смешать с молоком яичную массу. Поставить на плиту и очень медленно подогревать (можно на водяной бане), постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не заблестит – затем остудить.

11/14 Взбить масло с оставшимся сахаром. Когда масса станет однородной, а сахар растает, добавить к остывшей молочно-яичной массе. Крем тщательно взбить деревянной ложкой или миксером, чтобы он стал воздушным.

Взбить масло с оставшимся сахаром. Когда масса станет однородной, а сахар растает, добавить к остывшей молочно-яичной массе. Крем тщательно взбить деревянной ложкой или миксером, чтобы он стал воздушным.

12/14 Рулет вынуть из бумаги, развернуть и намазать бисквит кремом, оставив часть крема для обмазки. Мазать осторожно, стараясь, чтобы крем не смешался с вареньем.

Рулет вынуть из бумаги, развернуть и намазать бисквит кремом, оставив часть крема для обмазки. Мазать осторожно, стараясь, чтобы крем не смешался с вареньем.

13/14 Завернуть рулет и обмазать оставшимся кремом.

Завернуть рулет и обмазать оставшимся кремом.

14/14 Почистить киви, нарезать тонкими ломтиками и украсить верх рулета.

Почистить киви, нарезать тонкими ломтиками и украсить верх рулета.

Сладкий домашний рулет

Вам понадобится

Для бисквита
6 яиц
6 столовых ложек муки
6 столовых ложек сахара
цедра 1 лимона
щепотка соли
немного сливочного масла – намазать бумагу
Для начинки
400 мл клюквенного или брусничного варенья
Для крема
2 яйца
4 столовых ложки сахара
2 столовых ложки муки
1 чайная ложка ванильного сахара
½ стакана молока
100 г сливочного масла
4-5 киви для украшения
противень
бумага для выпечки
12 порций

  • Застелить противень бумагой и смазать кусочком масла. Разогреть духовку до 180°C. Яичные желтки осторожно отделить от белков.
  • Взбивать желтки с сахаром и лимонной цедрой до образования густой пенистой массы.
  • Медленно ввести в массу просеянную муку. К яичным белкам добавить щепотку соли и сбить в крепкую пену.
  • Ввести белковую пену в смесь желтков, сахара и муки и все аккуратно и медленно смешать в однородную массу.
  • Вылить тесто на противень и разровнять ложкой или лопаточкой по всему противню. Поставить в горячую духовку примерно на 10 минут.
  • Готовность бисквита проверить деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, – бисквит готов.
  • Разогреть варенье, потому что наполнять рулет надо теплым вареньем. Готовый, еще теплый бисквит, смазать вареньем, оставив несмазанным один край.
  • Свернуть бисквит, начиная с намазанного вареньем края, и в бумаге остудить.
  • 2 яйца взбить с 2 столовыми ложками сахара и 2 столовыми ложками муки.
  • Закипятить молоко и тонкой струйкой влить и смешать с молоком яичную массу. Поставить на плиту и очень медленно подогревать (можно на водяной бане), постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не заблестит – затем остудить.
  • Взбить масло с оставшимся сахаром. Когда масса станет однородной, а сахар растает, добавить к остывшей молочно-яичной массе. Крем тщательно взбить деревянной ложкой или миксером, чтобы он стал воздушным.
  • Рулет вынуть из бумаги, развернуть и намазать бисквит кремом, оставив часть крема для обмазки. Мазать осторожно, стараясь, чтобы крем не смешался с вареньем.
  • Завернуть рулет и обмазать оставшимся кремом.
  • Почистить киви, нарезать тонкими ломтиками и украсить верх рулета.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития