1/8 
	 Груши очистить. Налить в кастрюльку воды и вина, добавить стручок ванили, коричневый сахар и положить целые груши. Варить под крышкой примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими. Оставшуюся в кастрюльке жидкость продолжать варить, чтобы немного за

Груши очистить. Налить в кастрюльку воды и вина, добавить стручок ванили, коричневый сахар и положить целые груши. Варить под крышкой примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими. Оставшуюся в кастрюльке жидкость продолжать варить, чтобы немного за

2/8 
	 Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

3/8 
	 Отделить яичные белки от желтков. Добавить к белкам 1 ст.ложку сахара, к желткам – остальной сахар. Взбить белки до воздушности. Желтки взбивать, пока масса не станет светлой.

Отделить яичные белки от желтков. Добавить к белкам 1 ст.ложку сахара, к желткам – остальной сахар. Взбить белки до воздушности. Желтки взбивать, пока масса не станет светлой.

4/8 
	 Добавить в желтки растопленный с маслом шоколад.

Добавить в желтки растопленный с маслом шоколад.

5/8 
	 Смешать муку с пекарским порошком и солью и вести в тесто.

Смешать муку с пекарским порошком и солью и вести в тесто.

6/8 
	 В последнюю очередь добавить взбитые белки.

В последнюю очередь добавить взбитые белки.

7/8 
	 Разогреть духовку до 180°C. Форму (25 см) хорошенько смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.

Разогреть духовку до 180°C. Форму (25 см) хорошенько смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.

8/8 
	 Красиво разложить в тесте разрезанные пополам груши. Если вы укладываете груши вертикально, их можно обернуть фольгой, чтобы они не высохли.


	 Выпекать пирог на среднем уровне духовки 25 минут. Подавать, полив винно-грушевым соусом.

Красиво разложить в тесте разрезанные пополам груши. Если вы укладываете груши вертикально, их можно обернуть фольгой, чтобы они не высохли. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 25 минут. Подавать, полив винно-грушевым соусом.

Шоколадный пирог с карамелизованными в вине грушами

Вам понадобится

6 груш

300 мл вина

300 мо воды

4 ст.ложки коричневого сахара

1 стручок ванили

4 яйца

130 г муки

100 г сливочного масла

100 г белого сахара

200 г темного шоколада (75%)

2 ч.ложки пекарского порошка

1 ч.ложка соли

форма ~25 см

  • Груши очистить. Налить в кастрюльку воды и вина, добавить стручок ванили, коричневый сахар и положить целые груши. Варить под крышкой примерно 20 минут, пока груши не станут мягкими. Оставшуюся в кастрюльке жидкость продолжать варить, чтобы немного за
  • Шоколад и масло растопить на водяной бане.
  • Отделить яичные белки от желтков. Добавить к белкам 1 ст.ложку сахара, к желткам – остальной сахар. Взбить белки до воздушности. Желтки взбивать, пока масса не станет светлой.
  • Добавить в желтки растопленный с маслом шоколад.
  • Смешать муку с пекарским порошком и солью и вести в тесто.
  • В последнюю очередь добавить взбитые белки.
  • Разогреть духовку до 180°C. Форму (25 см) хорошенько смазать сливочным маслом и вылить в нее шоколадное тесто.
  • Красиво разложить в тесте разрезанные пополам груши. Если вы укладываете груши вертикально, их можно обернуть фольгой, чтобы они не высохли. Выпекать пирог на среднем уровне духовки 25 минут. Подавать, полив винно-грушевым соусом.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития