Пирог с клюквой и ванилью

Вам понадобится

  • ДЛЯ БИСКВИТА
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • щепотка соли
  • 1 стручок ванили
  • 300 мл йогурта без добавок
  • 8 г соды
  • 8 г уксуса
  • КЛЮКВЕННЫЙ ДЖЕМ
  • 200 г клюквы
  • 50 г сахара
  • сок 1 лимона
  • стручок ванили для бисквита
  • ДЛЯ КРЕМА
  • 500 г крема маскарпоне
  • 100 г сахарной пудры
  • 250 мл сливок
  • Свежая клюква или клюква в сахарной пудре для декорирования

1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 24 см выстлать бумагой для выпечки и смазать края маслом.
2. В миске взбить сливочное масло с сахаром. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить муку, семена, соль и йогурт и еще взбить.
3. В отдельной миске смешать соду и уксус, вмешать в тесто и перемешать. Тесто влить в форму для выпечки и жарить в духовке 30-35 минут. После жарки охлодить.
4. Приготовить клюквеннный джем. В кастрюлю выложить ягоды, использованный стручок ванили, сахар и лимонный сок. Варить 10-15 минут, потом немного охладить и взбить блендером. Если хочется получить кремообразный джем без ягодной кожуры и семян, просеять джем через сито. Полностью охладить перед тем, как выложить на пирог.
5. Приготовить крем. В миску выложить маскарпоне и сахарную пудру. Взбить, и когда масса станет однородной, добавить сливки. Продолжить взбивать, пока крем станет однородной массой.
6. Бисквит порезать на 2 части. Нижнюю часть выложить на блюдо для тортов, смазать половиной крема и половиной джема. Размазать и покрыть второй частью бисквита. Остатки крема смазать сверху бисквита и джемом, ягодами украсить торт. Посыпать клюквой в сахарной пудре или свежей клюквой.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития