1/8 
	 В большой миске смешать муку с сахаром и корицей. Холодное масло порубить и положить в муку. Руками растереть муку с маслом в мелкую, как тонкий песок, крошку. Постепенно, по столовой ложке, добавлять воду до получения пластичного теста, которое не ли

В большой миске смешать муку с сахаром и корицей. Холодное масло порубить и положить в муку. Руками растереть муку с маслом в мелкую, как тонкий песок, крошку. Постепенно, по столовой ложке, добавлять воду до получения пластичного теста, которое не ли

2/8 
	 Клюкву ссыпать в миску и немного помять толкушкой или большой ложкой.

Клюкву ссыпать в миску и немного помять толкушкой или большой ложкой.

3/8 
	 Яблоко, не снимая кожуры, натереть на крупной терке и добавить в клюкву. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавить сахар, мёд и муку. Все смешать в однородную массу.

Яблоко, не снимая кожуры, натереть на крупной терке и добавить в клюкву. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавить сахар, мёд и муку. Все смешать в однородную массу.

4/8 
	 Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части: примерно треть и две трети теста. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Тот комок теста, что побольше, раскатать на толщину ~ 5 мм и «застелить» им подготовленную форму. Пальцами разр

Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части: примерно треть и две трети теста. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Тот комок теста, что побольше, раскатать на толщину ~ 5 мм и «застелить» им подготовленную форму. Пальцами разр

5/8 
	 Вылить на тесто приготовленную клюквенную начинку.

Вылить на тесто приготовленную клюквенную начинку.

6/8 
	 Оставшуюся треть теста раскатать до такой же толщины в 5 мм и нарезать из него полоски шириной 1 см.

Оставшуюся треть теста раскатать до такой же толщины в 5 мм и нарезать из него полоски шириной 1 см.

7/8 
	 Уложить поверх начинки полоски с просветами между ними в одном направлении. Просветы должны быть той же ширины, что и сами полоски теста. Затем уложить еще полоски теста – теперь уже поперек, чтобы получился узор-решетка (см.фото).

Уложить поверх начинки полоски с просветами между ними в одном направлении. Просветы должны быть той же ширины, что и сами полоски теста. Затем уложить еще полоски теста – теперь уже поперек, чтобы получился узор-решетка (см.фото).

8/8 
	 Решетку из теста и края пирога обмазать яйцом и поставить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 ºC примерно на 45 минут. Решетка за это время подрумянится, а серединка начинки начнет густеть. Подавать пирог полностью остывшим, примерно через

Решетку из теста и края пирога обмазать яйцом и поставить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 ºC примерно на 45 минут. Решетка за это время подрумянится, а серединка начинки начнет густеть. Подавать пирог полностью остывшим, примерно через

Пирог «решетка» с клюквенно-яблочной начинкой

Вам понадобится

Для теста

500 г муки

150 г сливочного масла

100 г сахара

1 ч.ложка корицы

щепотка соли

4-6 ст.ложек холодной воды

Для начинки

1 л клюквы

1 яблоко

2 ст.ложки мёда

4 ст.ложки сахара

2 ст.ложки сливочного масла

2 ст.ложки муки

круглая форма диам. 24 см (не обязательно со съемными бортами)

  • В большой миске смешать муку с сахаром и корицей. Холодное масло порубить и положить в муку. Руками растереть муку с маслом в мелкую, как тонкий песок, крошку. Постепенно, по столовой ложке, добавлять воду до получения пластичного теста, которое не ли
  • Клюкву ссыпать в миску и немного помять толкушкой или большой ложкой.
  • Яблоко, не снимая кожуры, натереть на крупной терке и добавить в клюкву. Туда же влить растопленное сливочное масло. Добавить сахар, мёд и муку. Все смешать в однородную массу.
  • Вынуть тесто из холодильника и разделить на две части: примерно треть и две трети теста. Форму для пирога смазать маслом и присыпать мукой. Тот комок теста, что побольше, раскатать на толщину ~ 5 мм и «застелить» им подготовленную форму. Пальцами разр
  • Вылить на тесто приготовленную клюквенную начинку.
  • Оставшуюся треть теста раскатать до такой же толщины в 5 мм и нарезать из него полоски шириной 1 см.
  • Уложить поверх начинки полоски с просветами между ними в одном направлении. Просветы должны быть той же ширины, что и сами полоски теста. Затем уложить еще полоски теста – теперь уже поперек, чтобы получился узор-решетка (см.фото).
  • Решетку из теста и края пирога обмазать яйцом и поставить пирог выпекаться в духовку при температуре 180 ºC примерно на 45 минут. Решетка за это время подрумянится, а серединка начинки начнет густеть. Подавать пирог полностью остывшим, примерно через

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития