1/12 Лимон помыть. Выложить масло в миску и натереть туда же цедру с лимона.

Лимон помыть. Выложить масло в миску и натереть туда же цедру с лимона.

2/12 Добавить соль и размять масло вилкой.

Добавить соль и размять масло вилкой.

3/12 Добавить муку, сахар и ванильный сахар.

Добавить муку, сахар и ванильный сахар.

4/12 Замесить. Тесто должно быть пластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

Замесить. Тесто должно быть пластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.

5/12 Охлажденное тесто тонко раскатать.

Охлажденное тесто тонко раскатать.

6/12 Стаканчиком вырезать печенья.

Стаканчиком вырезать печенья.

7/12 Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень бумагой и выложить печенья.

Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень бумагой и выложить печенья.

8/12 Обмазать печенья взбитым яйцом. Посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать ~15 минут, до золотистого цвета. Остудить.

Обмазать печенья взбитым яйцом. Посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать ~15 минут, до золотистого цвета. Остудить.

9/12 Готовим начинку. Помыть лимон и мелкой теркой снять цедру. Выжать сок из половинки лимона. Смешать свежий сыр и столовую ложку цедры.

Готовим начинку. Помыть лимон и мелкой теркой снять цедру. Выжать сок из половинки лимона. Смешать свежий сыр и столовую ложку цедры.

10/12 Добавить сахарную пудру и влить сок половинки лимона. Перемешать. Масса должна получиться кисло-сладкой.

Добавить сахарную пудру и влить сок половинки лимона. Перемешать. Масса должна получиться кисло-сладкой.

11/12 На половину печений выложить по небольшой порции крема. Печенье должно быть полностью остывшим, иначе крем растает.

На половину печений выложить по небольшой порции крема. Печенье должно быть полностью остывшим, иначе крем растает.

12/12 Каждое печенье с кремом накрыть другим печеньем. Слегка прижать.

Каждое печенье с кремом накрыть другим печеньем. Слегка прижать.

Лимонное печенье к Пасхе

Вам понадобится

~ 350–400 г мягкого масла (комнатной температуры)

200 г сахара + немного для посыпки печенья

цедра 1 лимона

1 столовая ложка ванильного сахара

0,5 чайной ложки соли

2 чашки (по 250 мл) пшеничной муки + немного для раскатывания теста

1 яйцо для обмазки печенья

бумага для выпечки

Для начинки

350 г сыра маскарпоне

1 лимон

5–6 столовых ложек сахарной пудры

35 штук печенья


  • Лимон помыть. Выложить масло в миску и натереть туда же цедру с лимона.
  • Добавить соль и размять масло вилкой.
  • Добавить муку, сахар и ванильный сахар.
  • Замесить. Тесто должно быть пластичным. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник.
  • Охлажденное тесто тонко раскатать.
  • Стаканчиком вырезать печенья.
  • Разогреть духовку до 180 °C. Застелить противень бумагой и выложить печенья.
  • Обмазать печенья взбитым яйцом. Посыпать сахаром и поставить в духовку. Выпекать ~15 минут, до золотистого цвета. Остудить.
  • Готовим начинку. Помыть лимон и мелкой теркой снять цедру. Выжать сок из половинки лимона. Смешать свежий сыр и столовую ложку цедры.
  • Добавить сахарную пудру и влить сок половинки лимона. Перемешать. Масса должна получиться кисло-сладкой.
  • На половину печений выложить по небольшой порции крема. Печенье должно быть полностью остывшим, иначе крем растает.
  • Каждое печенье с кремом накрыть другим печеньем. Слегка прижать.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития