1/9 Делаем тесто: вскипятить в кастрюльке воду с маслом и щепоткой соли. В горячую воду всыпать всю муку. Мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Яйца слегка взбить и постепенно (тесто нельзя взбивать!) ввести в тесто. Застелить противень пергаментн

Делаем тесто: вскипятить в кастрюльке воду с маслом и щепоткой соли. В горячую воду всыпать всю муку. Мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Яйца слегка взбить и постепенно (тесто нельзя взбивать!) ввести в тесто. Застелить противень пергаментн

2/9 Разогреть духовку до 200 °C. Поставить эклеры выпекаться примерно на 30 минут. Все это время нельзя открывать или даже приоткрывать дверцу духовки! Готовые эклеры получаются «пустотелыми».

Разогреть духовку до 200 °C. Поставить эклеры выпекаться примерно на 30 минут. Все это время нельзя открывать или даже приоткрывать дверцу духовки! Готовые эклеры получаются «пустотелыми».

3/9 Готовим заварной крем: смешать яйца с сахаром, ванилью и мукой. Подогреть молоко и влить в яично-сахарную массу. На самом маленьком огне или на водяной бане нагревать крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Следить, чтобы не было комочков. Загус

Готовим заварной крем: смешать яйца с сахаром, ванилью и мукой. Подогреть молоко и влить в яично-сахарную массу. На самом маленьком огне или на водяной бане нагревать крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Следить, чтобы не было комочков. Загус

4/9 Каждый эклер взрезать сбоку вдоль и с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Можно заполнять пирожные и «с конца», также через надрез.

Каждый эклер взрезать сбоку вдоль и с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Можно заполнять пирожные и «с конца», также через надрез.

5/9 Готовим клубничный крем: взбить сливки в тугую пену, во время взбивания добавить сахар. Затем снизить обороты миксера и постепенно добавлять сыр маскарпоне. Клубнику или землянику размять и добавить в крем.

Готовим клубничный крем: взбить сливки в тугую пену, во время взбивания добавить сахар. Затем снизить обороты миксера и постепенно добавлять сыр маскарпоне. Клубнику или землянику размять и добавить в крем.

6/9 Заполнить эклеры.

Заполнить эклеры.

7/9 Приготовить глазурь: разогреть в кастрюльке сливки с кусочками шоколада. Вместо сливок можно взять сливочное масло.

Приготовить глазурь: разогреть в кастрюльке сливки с кусочками шоколада. Вместо сливок можно взять сливочное масло.

8/9 Когда шоколад растает, вылить смесь в плоскую тарелку и обмакнуть эклеры одной стороной в шоколадную глазурь.

Когда шоколад растает, вылить смесь в плоскую тарелку и обмакнуть эклеры одной стороной в шоколадную глазурь.

9/9 Выложить пирожные на тарелку, чтобы глазурь застыла.

Выложить пирожные на тарелку, чтобы глазурь застыла.

Летние эклеры с клубничным кремом

Вам понадобится

150 г пшеничной муки

60 г сливочного масла

4 яйца

250 мл воды

щепотка соли

Для заварного крема

250 мл молока

2 яйца

4 столовых ложки сахара

4 столовых ложки пшеничной муки

семечки ½ стручка ванили или 2 чайных ложки ванильного сахара

150 г сливочного масла

2 столовых ложки какао

Для клубничного крема

150 мл сливок

250 г сыра маскарпоне

3 столовых ложки сахара

горсть клубники или лесной земляники

Для шоколадной глазури

100 мл сливок или 150 г сливочного масла

150 г темного шоколада

пергаментная бумага для выпечки и кондитерский мешок или шприц с наконечником-звездочкой

~ 20 эклеров


  • Делаем тесто: вскипятить в кастрюльке воду с маслом и щепоткой соли. В горячую воду всыпать всю муку. Мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок. Яйца слегка взбить и постепенно (тесто нельзя взбивать!) ввести в тесто. Застелить противень пергаментн
  • Разогреть духовку до 200 °C. Поставить эклеры выпекаться примерно на 30 минут. Все это время нельзя открывать или даже приоткрывать дверцу духовки! Готовые эклеры получаются «пустотелыми».
  • Готовим заварной крем: смешать яйца с сахаром, ванилью и мукой. Подогреть молоко и влить в яично-сахарную массу. На самом маленьком огне или на водяной бане нагревать крем, непрерывно помешивая, пока он не загустеет. Следить, чтобы не было комочков. Загус
  • Каждый эклер взрезать сбоку вдоль и с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Можно заполнять пирожные и «с конца», также через надрез.
  • Готовим клубничный крем: взбить сливки в тугую пену, во время взбивания добавить сахар. Затем снизить обороты миксера и постепенно добавлять сыр маскарпоне. Клубнику или землянику размять и добавить в крем.
  • Заполнить эклеры.
  • Приготовить глазурь: разогреть в кастрюльке сливки с кусочками шоколада. Вместо сливок можно взять сливочное масло.
  • Когда шоколад растает, вылить смесь в плоскую тарелку и обмакнуть эклеры одной стороной в шоколадную глазурь.
  • Выложить пирожные на тарелку, чтобы глазурь застыла.

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития