1/15 Сварить кофе, добавить теплого молока.

Сварить кофе, добавить теплого молока.

2/15 Натереть шоколад.

Натереть шоколад.

3/15 Яичные желтки взбить с сахаром в светлую пену.

Яичные желтки взбить с сахаром в светлую пену.

4/15 Добавить сыр маскарпоне.

Добавить сыр маскарпоне.

5/15 Влить ликер.

Влить ликер.

6/15 Отдельно взбить сливки и добавить в сырную массу. Перемешать или слегка взбить миксером до однородной консистенции.

Отдельно взбить сливки и добавить в сырную массу. Перемешать или слегка взбить миксером до однородной консистенции.

7/15 Положить в кастрюльку ~ 150 г ягод, добавить 2–3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку воды и разварить ягоды.

Положить в кастрюльку ~ 150 г ягод, добавить 2–3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку воды и разварить ягоды.

8/15 Протереть ягоды через сито, остудить.

Протереть ягоды через сито, остудить.

9/15 Добавить ягодное пюре в крем. Перемешать.

Добавить ягодное пюре в крем. Перемешать.

10/15 Налить кофе в неглубокую тарелку и готовить тирамису: каждое печенье быстро обмакнуть в теплый кофе с молоком.

Налить кофе в неглубокую тарелку и готовить тирамису: каждое печенье быстро обмакнуть в теплый кофе с молоком.

11/15 Выложить смоченные печенья на дно формы.

Выложить смоченные печенья на дно формы.

12/15 Сверху уложить слой крема.

Сверху уложить слой крема.

13/15 Насыпать немного ягод.

Насыпать немного ягод.

14/15 В зависимости от размера формы, повторить слои еще 2 или 3 раза. Последний слой – из крема.

В зависимости от размера формы, повторить слои еще 2 или 3 раза. Последний слой – из крема.

15/15 Посыпать тирамису ягодами и украсить шоколадной стружкой.

Посыпать тирамису ягодами и украсить шоколадной стружкой.

Летнее ягодное тирамису

Вам понадобится

3 яичных желтка

150 г сахара + 3 столовых ложки для ягод

200 мл сливок

500 мл сыра маскарпоне

щепотка соли

30 бисквитных «пальчиков» или ~ 200 г, зависит от размера формы

250 мл кофе средней крепости
100 мл теплого молока

1 столовая ложка малинового или вишневого ликера

300 г садовых ягод
50 г белого шоколада для украшения
форма для десерта

8–12 порций

  • Сварить кофе, добавить теплого молока.
  • Натереть шоколад.
  • Яичные желтки взбить с сахаром в светлую пену.
  • Добавить сыр маскарпоне.
  • Влить ликер.
  • Отдельно взбить сливки и добавить в сырную массу. Перемешать или слегка взбить миксером до однородной консистенции.
  • Положить в кастрюльку ~ 150 г ягод, добавить 2–3 столовых ложки сахара и 1 столовую ложку воды и разварить ягоды.
  • Протереть ягоды через сито, остудить.
  • Добавить ягодное пюре в крем. Перемешать.
  • Налить кофе в неглубокую тарелку и готовить тирамису: каждое печенье быстро обмакнуть в теплый кофе с молоком.
  • Выложить смоченные печенья на дно формы.
  • Сверху уложить слой крема.
  • Насыпать немного ягод.
  • В зависимости от размера формы, повторить слои еще 2 или 3 раза. Последний слой – из крема.
  • Посыпать тирамису ягодами и украсить шоколадной стружкой.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития