Клубничная шарлотка

Вам понадобится

  • 400 г свежей или замороженной клубники
  • 200–300 г сахара
  • 100 мл воды
  • сок 1 лимона
  • ~ 17 g желатина
  • 400 мл сливок
  • 1 упаковка печенья “Дамские пальчики”
  • ягодный сироп или ликер
  • на 8 порций

1.    Для начала необходимо приготовить клубничную массу. В холодной воде на 5 - 8 минут замочить желатиновые пластинки. В кастрюлю насыпать сахар, добавить воду, сахар и сок лимона. Все нагреть до момента образования сиропа (когда сахар растает полностью). Если в сироп попадает косточка от лимона, то нужно ее выбрать или протереть массу через сито. Свежие ягоды очистить, часть перемешать в блендере, часть оставить в изначальном виде. Если ягоды в замороженном виде, их также перемешать в блендере.
2.    В остывший ягодный сироп добавить желатинные пластинки и перемешать. В сироп и желатиновую массу добавить превращенные в массу ягоды. Перемешать. Если остались цельные ягоды, их также добавить.  
3.    Сливки взбить в густую пену и ввести в ягодную массу.  
4.    Выбрать форму для выпекания или противень с высокими краями (по высоте печенья, чтобы из не нужно было ломать или резать).
5.    В небольшую миску влить ликер, или ягодный сироп и немного разбавить водой. Каждую печеньку (незасахаренную сторону) обмакнуть в сироп и уложить в форму так, чтобы сухая часть печеньки прилегала к краю формы. Выложить печенья по дну формы, форму осторожно наполнить ягодной массой со взбитыми сливками. Все накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Не рекомендуется оставлять шарлотку на очень долгое время в холодильнике (более 12 часов), потому что печенья и масса чрезмерно пропитаются и печенья могут «потеряться» в общей массе. Если случилось именно так, но не стоит впадать в панику! Чтобы все поправить, края шарлотки обложить с внешней стороны печеньями, которые предварительно обмакнуть в сироп. Все будет опять достойно выглядеть и никто этого даже не заметит.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития