1/4 Высыпать в сковороду сахар и выложить сливочное масло. Разогревать, пока сахар не станет коричневым, как карамель.

Высыпать в сковороду сахар и выложить сливочное масло. Разогревать, пока сахар не станет коричневым, как карамель.

2/4 Яблоки очистить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками, выложить в сковороду и, помешивая, нагревать вместе с карамелью. Добавить ванильный сахар и, по желанию, – корицу.

Яблоки очистить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками, выложить в сковороду и, помешивая, нагревать вместе с карамелью. Добавить ванильный сахар и, по желанию, – корицу.

3/4 Тесто: сбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану, цедру, соль и молоко. Все взбить в однородную массу и залить тестом яблоки в сковороде.

Тесто: сбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану, цедру, соль и молоко. Все взбить в однородную массу и залить тестом яблоки в сковороде.

4/4 Разогреть духовку до 180 ˚C и поставить клафути в духовку примерно на 40 минут. На плите клафути готовится в сковороде под крышкой на медленном огне, пока вся масса не загустеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Разогреть духовку до 180 ˚C и поставить клафути в духовку примерно на 40 минут. На плите клафути готовится в сковороде под крышкой на медленном огне, пока вся масса не загустеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Клафути с яблоками

Вам понадобится

Тесто
3 столовых ложки пшеничной муки

3 столовых ложки сметаны

3 столовых ложки сахара

щепотка соли

3 яйца

1 стакан цельного молока

натертая цедра ½ лимона

Яблочная масса

0,5 чайной ложки ванильного сахара

2 столовых ложки сахара

3 столовых ложки сливочного масла

щепотка соли

3 больших яблока

 

¼ чайной ложки корицы

сахарная пудра для посыпки

круглая форма или глубокая сковорода

 

6 порций

  • Высыпать в сковороду сахар и выложить сливочное масло. Разогревать, пока сахар не станет коричневым, как карамель.
  • Яблоки очистить и нарезать ломтиками или небольшими кусочками, выложить в сковороду и, помешивая, нагревать вместе с карамелью. Добавить ванильный сахар и, по желанию, – корицу.
  • Тесто: сбить яйца с сахаром, добавить муку, сметану, цедру, соль и молоко. Все взбить в однородную массу и залить тестом яблоки в сковороде.
  • Разогреть духовку до 180 ˚C и поставить клафути в духовку примерно на 40 минут. На плите клафути готовится в сковороде под крышкой на медленном огне, пока вся масса не загустеет. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития