1/7 Ревень помыть, очистить и нарезать кусочками по 5 см.

Ревень помыть, очистить и нарезать кусочками по 5 см.

2/7 Положить в кастрюльку. Снять цедру с апельсина и выдавить сок. Добавить то и другое к ревеню. Добавить сахар и палочку корицы.

Положить в кастрюльку. Снять цедру с апельсина и выдавить сок. Добавить то и другое к ревеню. Добавить сахар и палочку корицы.

3/7 Томить на медленном огне, пока ревень не станет мягким. Если ревень очень кислый, надо добавить еще немного сахара. Затем все остудить.

Томить на медленном огне, пока ревень не станет мягким. Если ревень очень кислый, надо добавить еще немного сахара. Затем все остудить.

4/7 Йогурт перемешать с сахарной пудрой и семечками ванили – или с 1 столовой ложкой ванильного сахара.

Йогурт перемешать с сахарной пудрой и семечками ванили – или с 1 столовой ложкой ванильного сахара.

5/7 Печенье растолочь в мелкую крошку.

Печенье растолочь в мелкую крошку.

6/7 В креманки или стаканы слоями выложить крошку из печенья, томленый ревень и йогурт.

В креманки или стаканы слоями выложить крошку из печенья, томленый ревень и йогурт.

7/7 Последний, йогуртовый, слой украсить крошкой из печенья.

Последний, йогуртовый, слой украсить крошкой из печенья.

Десерт из ревеня с йогуртом

Вам понадобится

400 г ревеня

1 апельсин

1 палочка корицы

семечки из 1 стручка ванили или 1 столовая ложка ванильного сахара

100 г сахара (белого или Demerara)

100 г сахарной пудры

500 мл густого йогурта

100 г печенья «Selga ar karameļu garšu»

8 порций

 


  • Ревень помыть, очистить и нарезать кусочками по 5 см.
  • Положить в кастрюльку. Снять цедру с апельсина и выдавить сок. Добавить то и другое к ревеню. Добавить сахар и палочку корицы.
  • Томить на медленном огне, пока ревень не станет мягким. Если ревень очень кислый, надо добавить еще немного сахара. Затем все остудить.
  • Йогурт перемешать с сахарной пудрой и семечками ванили – или с 1 столовой ложкой ванильного сахара.
  • Печенье растолочь в мелкую крошку.
  • В креманки или стаканы слоями выложить крошку из печенья, томленый ревень и йогурт.
  • Последний, йогуртовый, слой украсить крошкой из печенья.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития