1/13 Лимоны помыть и натереть на мелкой терке цедру.

Лимоны помыть и натереть на мелкой терке цедру.

2/13 Выдавить сок и добавить в него цедру.

Выдавить сок и добавить в него цедру.

3/13 Растопить на водяной бане масло с сахарной пудрой.

Растопить на водяной бане масло с сахарной пудрой.

4/13 В растаявшее масло ввести муку и слегка взбитое яйцо.

В растаявшее масло ввести муку и слегка взбитое яйцо.

5/13 Смешать тесто однородной консистенции.

Смешать тесто однородной консистенции.

6/13 Смазать форму кусочком масла. Выложить тесто в форму и разровнять пальцами по всему дну формы.

Смазать форму кусочком масла. Выложить тесто в форму и разровнять пальцами по всему дну формы.

7/13 Готовим начинку: в отдельную миску вылить сливки.

Готовим начинку: в отдельную миску вылить сливки.

8/13 Добавить яйца.

Добавить яйца.

9/13 Добавить сахарную пудру.

Добавить сахарную пудру.

10/13 Взбивать до получения кремообразной однородной массы.

Взбивать до получения кремообразной однородной массы.

11/13 Влить лимонный сок и взбить.

Влить лимонный сок и взбить.

12/13 Разогреть духовку до температуры 180 °C. Вылить начинку поверх основы пирога. Накрыть бумагой для выпечки поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

Разогреть духовку до температуры 180 °C. Вылить начинку поверх основы пирога. Накрыть бумагой для выпечки поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.

13/13 Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного «отдохнуть».

Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного «отдохнуть».

Ароматный лимонный пирог

Вам понадобится

Для основы пирога:

250 г пшеничной муки

1 яйцо

120 г сливочного масла

140 г сахарной пудры

Для начинки:

4 лимона

8 яиц

350 г сахарной пудры

350 ml сливок

8-12 порций


  • Лимоны помыть и натереть на мелкой терке цедру.
  • Выдавить сок и добавить в него цедру.
  • Растопить на водяной бане масло с сахарной пудрой.
  • В растаявшее масло ввести муку и слегка взбитое яйцо.
  • Смешать тесто однородной консистенции.
  • Смазать форму кусочком масла. Выложить тесто в форму и разровнять пальцами по всему дну формы.
  • Готовим начинку: в отдельную миску вылить сливки.
  • Добавить яйца.
  • Добавить сахарную пудру.
  • Взбивать до получения кремообразной однородной массы.
  • Влить лимонный сок и взбить.
  • Разогреть духовку до температуры 180 °C. Вылить начинку поверх основы пирога. Накрыть бумагой для выпечки поставить в духовку примерно на 1,5 часа. Готовность пирога проверять деревянной палочкой.
  • Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного «отдохнуть».

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития