1/12 Всыпать в миску сахар и добавить масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.

Всыпать в миску сахар и добавить масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.

2/12 Отделить желтки от белков. Белки поставить на холод.

Отделить желтки от белков. Белки поставить на холод.

3/12 Желтки добавить к растертому с сахаром маслу, продолжать сбивать.

Желтки добавить к растертому с сахаром маслу, продолжать сбивать.

4/12 Мелкой теркой снять с апельсинов цедру и добавить в тесто. Добавить сок, выжатый из одного апельсина.

Мелкой теркой снять с апельсинов цедру и добавить в тесто. Добавить сок, выжатый из одного апельсина.

5/12 Все сбить. Добавить миндальные хлопья, просеянную муку и пекарский порошок. Все хорошо смешать деревянной ложкой. Разогреть духовку до 180 °C.

Все сбить. Добавить миндальные хлопья, просеянную муку и пекарский порошок. Все хорошо смешать деревянной ложкой. Разогреть духовку до 180 °C.

6/12 Яичные белки сбить в крепкую пену и ввести в тесто.

Яичные белки сбить в крепкую пену и ввести в тесто.

7/12 Дно формы застелить бумагой для выпечки и поставить боковину. Боковину смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке ~30-35 минут. Не рекомендуется во время выпекания открыв

Дно формы застелить бумагой для выпечки и поставить боковину. Боковину смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке ~30-35 минут. Не рекомендуется во время выпекания открыв

8/12 Готовность бисквита можно проверить острой деревянной палочкой. Если тесто не приливает к палочке, значит бисквит готов. Готовый бисквит остудить.

Готовность бисквита можно проверить острой деревянной палочкой. Если тесто не приливает к палочке, значит бисквит готов. Готовый бисквит остудить.

9/12 Разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (но не варить!). Сливки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад. Все смешать.

Разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (но не варить!). Сливки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад. Все смешать.

10/12 Собрать торт. Остывший бисквит вынуть из формы, снять бумагу и острым ножом разрезать поперек пополам на два коржа. На нижний корж вымазать крем и накрыть вторым бисквитным коржом.

Собрать торт. Остывший бисквит вынуть из формы, снять бумагу и острым ножом разрезать поперек пополам на два коржа. На нижний корж вымазать крем и накрыть вторым бисквитным коржом.

11/12 Верх торта намазать оставшимся кремом. Можно обмазать торт и со всех сторон.

Верх торта намазать оставшимся кремом. Можно обмазать торт и со всех сторон.

12/12 Декорировать тонкой апельсиновой цедрой и сахарными бусинками.

Декорировать тонкой апельсиновой цедрой и сахарными бусинками.

Апельсиновый торт с белым шоколадом

Вам понадобится

Для бисквита
175 г сливочного масла
175 г сахара
4 яйца
3 апельсина
100 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка
100 г миндальных хлопьев
Для крема
200 г белого шоколада
200 мл сливок
круглая форма для торта диаметром 24 см
12 порций

  • Всыпать в миску сахар и добавить масло комнатной температуры. Растереть в однородную массу.
  • Отделить желтки от белков. Белки поставить на холод.
  • Желтки добавить к растертому с сахаром маслу, продолжать сбивать.
  • Мелкой теркой снять с апельсинов цедру и добавить в тесто. Добавить сок, выжатый из одного апельсина.
  • Все сбить. Добавить миндальные хлопья, просеянную муку и пекарский порошок. Все хорошо смешать деревянной ложкой. Разогреть духовку до 180 °C.
  • Яичные белки сбить в крепкую пену и ввести в тесто.
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки и поставить боковину. Боковину смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке ~30-35 минут. Не рекомендуется во время выпекания открыв
  • Готовность бисквита можно проверить острой деревянной палочкой. Если тесто не приливает к палочке, значит бисквит готов. Готовый бисквит остудить.
  • Разломанный на кусочки шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке (но не варить!). Сливки взбить в крепкую пену. Добавить растопленный шоколад. Все смешать.
  • Собрать торт. Остывший бисквит вынуть из формы, снять бумагу и острым ножом разрезать поперек пополам на два коржа. На нижний корж вымазать крем и накрыть вторым бисквитным коржом.
  • Верх торта намазать оставшимся кремом. Можно обмазать торт и со всех сторон.
  • Декорировать тонкой апельсиновой цедрой и сахарными бусинками.

Продукты, используемые для приготовления

Рецепты

  • Популярные
  • Новинки

Почему Tramontina

Спецификация

Tramontina работает в соответствии с международными стандартами производства, использует лучшие материалы и современные процессы производства. Множество различных сертификатов, таких как ISO 9001, ISO 14000 и NSF гарантируют и доказывают качество продукции Tramontina

Окружающая среда

Объединение производственных процессов с сохранением окружающей среды является приверженностью Tramontina, подразумевая  развитую программу экологического менеджмента. Tramontina верит, что только подлинное развитие гарантирует сохранение окружающей среды

Международное присутствие

Разнообразие продукции и необходимость достижения новых уровней эффективности, позволили Tramontina расширить свои границы, позиционируя себя в качестве глобального бренда. Товары Tramontina можно приобрести в более чем 120 странах

Высокое качество

Технологии, знания и инновации формируют основу стратегии производства продукции Tramontina. Это отношение проявляется в качестве продукции и модели управления, которая поддерживает идеалы постоянного развития